当前位置:首页 > 办事服务 > 下载中心
龙岩市财政局关于在市直单位全面使用网络版财政票据电子化系统的通知
来源:市局票据管理中心  日期:2018-04-04 【字号:

市直各单位:

根据《财政票据管理办法》(财政部令第70号)、《福建省非税收入管理办法》(省政府令第153号)、《福建省人民政府关于深化预算管理制度改革的实施意见》(闽政[2015]7号)以及《福建省财政厅关于开展财政票据电子化网络管理改革试点工作的通知》(闽财非税[2012]3号)、《福建省财政厅 中国人民银行福州中心支行关于网络版票据系统POS刷卡缴交非税收入有关事项的通知》(闽财非税[2014]1号)等规定,为了进一步提高财政票据管理水平,提升工作效率,规范非税收入征收管理,经研究,决定从2018年起,在市直单位全面使用网络版财政票据系统(根据收费性质,执收单位也可采用网络版票据系统POS机刷卡缴交非税收入),请各单位填报财政票据电子化网络管理申请表、财政票据电子化网络管理项目审核表(除收费项目外,含其他按“收支两条线”规定,应缴入国库的非税收入项目、单位往来款项)。取消执收单位使用“一般缴款书”和收入过渡户,统一使用“福建省政府非税收入缴款通知书”,通过代收银行解缴政府非税收入。申请表、项目审核表(附收费文件)送财政有关业务科和综合科审核后,于416日前报送票据中心。请各单位积极配合,确保非税收入的正常缴交。

 

 

龙岩市财政局

2018330

 

附:1、财政票据电子化网络管理申请表

    2、财政票据电子化网络管理项目审核表

收藏】 【打印】 【关闭