首页 > 政务公开 > 财政要闻

市财政局指导市侨联制订华侨事务专项经费使用管理实施方案获中国侨联肯定

文章来源:龙岩市财政局
发布时间:2020-09-02 13:55
字体:    
视力保护色:
  

    市财政局不断强化服务意识,改进服务方式,提升服务成效,深入细致指导对口预算单位——市侨联——起草、制订由该单位新承接的中央华侨事务预算专项经费管理办法,以财政专项资金管理的基本原则和新要求为指导,充分结合此笔专项资金的特殊性,数易其稿,形成了《龙岩市侨联关于中央华侨事务预算专项经费使用管理实施方案》,共分基本原则、使用范围、申报程序、监督管理四大块,对该专项经费使用的指导思想、项目范围、申报条件、奖励标准、审核与拨付程序、监督检查、绩效管理等方面,一一进行了明确和细化,并为此设计出与文件配套的专项经费使用管理9种表格(其中,项目申报表和临时救助申报表各1种,慰问对象公示表和专项经费使用公示表各1种,归侨侨眷低保户、特殊困难老归侨、海外重点人士亲属、回乡新侨、新侨眷属慰问补助表各1份)。规范了该专项资金的操作流程,通过周密的制度设计确保资金使用精准到位。该经验做法获中国侨联肯定,并以《基层侨联建设》2020年第12期专刊的形式向全国侨联系统宣传推广。