首页 > 政务公开 > 财政要闻

市财政局做好还贷应急奖励资金文章缓解企业融资难融资贵问题

文章来源:龙岩市财政局
发布时间:2020-09-02 13:56
字体:    
视力保护色:
  

    市财政局做好还贷应急奖励资金文章,缓解龙岩市企业特别是中小微企业融资难融资贵问题,帮助资金周转有困难的市企业提供更优质、更高效的还贷应急资金服务

  一、配合修订政策。提请相关部门及时修订《龙岩市企业还贷应急资金管理办法》,对其中一些条款作了与时俱进的修改、完善。

  二、足额编制预算。在收支矛盾突出、市级财政依然十分困难的情况下,于2020年年初预算中足额安排市级还贷应急奖励专项资金,用于奖励市汇元发展有限公司加大对贷款即将到期而足额还贷出现暂困难的我市企业提供短期垫资服务力度

  三、及时拨付资金。配合金融监管局、发改委、工信局等还贷应急资金会议成员单位,对汇元公司2019年度开展还贷应急业务进行现场联审,2019该公共提供企业还贷应急资金122笔,合计金额13.81亿,市财政局已会同相关单位将还贷应急奖励资金330.26万元及时拨付到位。