首页 > 政务公开 > 财政要闻

落实更加积极有为财政政策 为全方位推动高质量发展超越提供财政保障

文章来源:龙岩市财政局
发布时间:2020-09-03 15:16
字体:    
视力保护色:
  

——市财政局传达贯彻市委五届十一次全会精神

  8月28日上午,龙岩市财政局党组书记、局长郑洪主持召开党组会,传达学习市委五届十一次全会精神,研究部署全市财政系统贯彻落实意见。

  提高政治站位,增强全方位推动高质量发展超越的责任感、紧迫感。深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示批示精神,深刻认识全方位推动高质量发展超越的重要意义,把思想和行动统一到中央决策部署和省委、市委要求上来,进一步团结引导全市财政系统干部职工增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实增强全方位推动高质量发展超越的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  二是主动担当作为,在全方位推动高质量发展超越中贡献财政力量。紧紧围绕“建设闽西南生态型现代化城市,打造有温度的幸福龙岩”目标定位,找准切入点,把握结合点,落实更加积极有为财政政策。全力支持主导产业做强、传统产业做优、新兴产业做大;全力支持中心城市做大做强,提升中心城市的辐射带动功能,大力发展城市经济;全力支持绿色发展和乡村振兴,打好污染防治攻坚战;全力支持民生社会事业加快发展,补齐民生短板,切实增强群众的获得感、安全感和幸福感。

  三是加强党对财政工作的领导,为财政高质量发展超越提供政治保证。坚持把党的政治建设摆在首位,按照项目化推进工作落实机制,全力推进财政体制机制创新,加强财政收支管理,确保财政运行平稳健康。加强财政干部队伍建设,激励广大财政干部进一步解放思想、改进作风,破解难题,再创佳绩。