首页 > 政务公开 > 财政要闻

市国资中心布置所属改制留守企业做好春节假期安全工作

文章来源:龙岩市财政局
发布时间:2021-02-01 15:41
字体:    
视力保护色:

  2021年是我们乘势而上,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军的第一年,为努力开好局,面对即将到来的新春佳节,市国资中心遵照市财政局的工作部署,着眼于人民至上,生命至上,把保护人民生命财产安全摆在首位,向所属26家改制留守企业发出《关于做好春节假期相关工作的通知》,要求提高政治站位,切实抓好安全工作,全力维护春节祥和、幸福、平稳的氛围。    

  首先,加强安全防范意识,拧紧责任链条,做好防火、防盗、用电等安全自查及其他不稳定因素排摸工作,特别要对所管理的办公楼、公房、仓库、店面等安全状况通电线路进行全面排查,发现问题及时整改,确保人员、资产安全。

  其次,深刻认识疫情防控的重要性, 按照政府对疫情防控工作的统一部署,配合所在地乡镇、街道和社区,做好疫情防控工作。密切关注原企业生活区疫情防控任务,加强自我防护,决不麻痹大意,决不扎堆聚集,减少不必要的出行,共同保障企业、生活小区的平稳有序运行。

  第三,针对涉诉涉访件的特点,依法依规积极开展矛盾纠纷大排查、大化解、大走访活动,从源头上发力,做好基础性维稳工作。

  最后,要求各工作人员严格践行廉洁自律各项规定,杜绝“节日腐败”,坚决抵制任何形式的“黄赌毒”、封建迷信活动等。