首页 > 政务公开 > 财政要闻

龙岩市财政局召开政府采购监督管理座谈会

文章来源:龙岩市财政局
发布时间:2021-04-07 15:08
字体:    
视力保护色:

  为持续优化政府采购营商环境,深化政府采购制度改革,强化政府采购监管和服务职能,3月30日,龙岩市财政局召开了全市政府采购监督管理座谈会。市财政局分管领导、市采购监管办工作人员、各县(市、区)财政局采购监管办人员、集采机构负责人参加座谈会。

  会议强调,我市认真贯彻落实中央、省、市关于深化“放管服”改革和优化营商环境的要求,高度重视营商环境的优化和提升工作,树立营商环境就是生产力的现代治理理念,打造公开透明的阳光采购环境、公正的法制采购环境、公平竞争的高效采购环境为目标,加快营造市场化、法治化、国际化营商环境。

  会议通报了我市2020年政府采购营商环境评估结果。据厦门大学的政府采购营商环境评估报告,我市2020年政府采购营商环境评比全省第四位,比上一年度前进五位。对评估报告中提出的共性、个性问题,逐一分析、落实责任主体,探讨解决途径,充分发挥“以评促改、以评促优”的督促引导作用,提升我市政府采购营商环境各项指标。各县(市、区)财政采购监管人员和集采机构人员交流了实际工作中遇到的困难和问题,并对下一步如何做好我市政府采购营商环境工作提出了建设性建议。

  会议提出,一要提高思想认识,不断增强服务意识和效率意识。二要强化问题整改,加快补短板强弱项。三要紧盯政府采购营商环境提升的重要任务,着力优服务促发展。