首页 > 政务公开 > 财政要闻

连城县财政局 落实落细“再学习、再调研、再落实”活动

文章来源:连城县财政局
发布时间:2021-04-18 18:39
字体:    
视力保护色:

  连城县财政局4月2日召开开展 “再学习、再调研、再落实”活动动员大会。大会要求,通过此次活动,创新财政管理,推动“学习型、务实型、高效型”机关建设,提高财政干部队伍工作效率,提升服务水平。一是大兴学习之风。通过学理论、学政策、学法规、钻业务,采取集中授课或书面交流学习相结合方式,每个股室每月轮流组织学习交流一次;二是大兴调查研究之风。围绕落实“十四五”时期重点工作、重点举措和2035年远景目标深入调研,每个股室一年要完成撰写一篇调研文章;三是围绕提质增效,加大资金整合力度,优化支出结构,支持乡村振兴等重点支出。

  动员大会后,是第一次集中学习活动,由监督评价股组织学习 “全面实施预算绩效管理”相关内容。本次学习活动主要针对新形势下我县预算绩效管理中存在的薄弱环节等内容制成PPT课件和全局干部职工一起交流学习。通过学习交流,全体干部职工深刻领会到,作为预算绩效管理牵头组织部门,要从“提高政治站位”的高度,带头贯彻落实《中共中央、国务院关于全面实施预算绩效管理的意见》精神,加强管理,认真细致做好预算绩效指导、审核工作,切实提高财政资金的使用效益,为我县加快建成全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系奠定坚实的基础。