首页 > 政务公开 > 财政要闻

龙岩市财政局开展2022年度 会计和评估监督检查工作

文章来源:龙岩市财政局
发布时间:2022-07-20 15:27
字体:    
视力保护色:

  为进一步规范会计工作秩序,切实加强财会监督,确保会计资料真实、规范、完整,推动资产评估机构切实提升执业质量,充分发挥财政部门会计和评估监督职责和作用,维护财经纪律和经济秩序,近期,龙岩市财政局拟组织开展2022年会计和评估监督检查。

  今年,全市财政共选取了龙岩市实验学校、新罗区档案馆、永定区文物局等38家行政事业单位,1家代理记账机构(长汀县华辰会计服务有限公司)作为会计信息质量检查的对象,把专项资金使用、单位内控建设、财政票据管理、“1+X”专项督查以及政府投资项目竣工财务决算等方面作为检查重点内容,切实提高会计信息质量检查针对性、实效性。

  同时,我市首次组织开展资产评估行业监督检查,按照“双随机一公开”的要求,抽取了龙岩冠力土地房地产评估有限公司开展资产评估执业质量监督检查,助推我市资产评估行业健康长远发展。