首页 > 政务公开 > 财政要闻

龙岩市财政局发布会计信息质量公告 进一步规范部门财政秩序

文章来源:龙岩市财政局
发布时间:2022-07-20 15:28
字体:    
视力保护色:

  龙岩市财政局15日发布的会计信息质量检查公告显示,2021年,市财政局组织市级、县(区、市)财政局对44家机关企事业单位开展监督检查,全市共投入财政检查总人数96人次,纠正29家单位问题资金711.07万元,

  主要发现典型问题:会计基础工作不够规范,会计科目使用有待加强;往来款存在长期挂账未清理;资产管理不规范,个别资产没有纳入固定资产核算,土地资产管理不够到位,个别资产收入未上缴;存量资金沉淀在单位,部分单位资金使用效率较低,资金未纳入存量统筹核算;资金绩效落实不够严谨、规范;专项资金使用不够细化量化,存在混用和挤占情况;内控管理有待完善等问题。

  今后龙岩市各级财政将继续发挥财政会计监督服务宏观调控和财政管理职能,举一反三,加强对全面实施预算绩效管理工作的组织协调,提高财政资金使用规范和效益,积极做好财务管理指导工作,规范财务管理,严肃财经纪律,提高龙岩市整体会计信息质量水平。