首页 > 政务公开 > 财政要闻

龙岩市财政局入选福建省财政厅内控工作联系点

文章来源:龙岩市财政局
发布时间:2022-07-29 15:30
字体:    
视力保护色:

  近日,福建省财政厅下发《关于建立地方财政内控工作联系点有关事项的通知》,龙岩市财政局入选省财政厅财政内控工作联系点。

  财政厅设立内控工作联系点,旨在探索省级和地方财政内控工作联动机制,加强对基层财政内控工作的指导,进一步推动完善基层财政内控的组织架构、制度体系等,健全监管机制,深入推进地方财政内控建设,使财政内控在财政管理中发挥应有功效。

  龙岩市作为省财政厅唯一的市级财政内控工作联系点,将结合本级财政工作实际,充分发挥内控在市级财政管理中防控风险的重要作用,不断完善现行的内控组织体系、制度体系、执行体系,积极尝试、大胆创新,形成一套可推广实施、切实管用的内控制度机制,打造机制有效、措施规范、风险可控的内控环境,高质高效完成联系点任务。