首页 > 政务公开 > 财政要闻

龙岩市主动公开2021年财政决算基本情况

文章来源:龙岩市财政局
发布时间:2022-09-02 08:31
字体:    
视力保护色:

  2021年,在市委、市政府的正确领导下,在市人大及其常委会法律监督和市政协民主监督支持下,全市各级财政部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届历次全会和习近平总书记重要指示批示精神,认真落实党中央决策部署和省、市工作要求,按照项目化推进工作落实机制,统筹疫情防控和经济社会发展,围绕“六稳”“六保”工作,聚焦“五促一保一防一控”重点任务,积极的财政政策提质增效,财政运行总体平稳有序,圆满完成了市五届人大六次会议通过的财政预算,实现了“十四五”开好局、起好步。

  2014年以来,市财政局持续做好财政决算公开工作。今年,按照决算公开的要求,于人大审议通过20日内通过市财政局门户网站预决算公开平台主动向社会公开2021年市级决算草案及相关附表、市级“三公”经费使用情况、市级决算相关重要事项、重点项目绩效评价、全市地方政府债务情况。

  2021年全市地方一般公共预算收入169.5亿元,同比增长6.8%,一般公共预算支出344.6亿元,同比增长3.4%。全市政府性基金预算收入156.6亿元,同比增长1.5%,全市政府性基金预算支出234.4亿元,同比增长4.8%。全市单列编制的国有资本经营预算收入1.3亿元,同比下降74.5%,全市国有资本经营预算支出1亿元,同比下降48.3%。社会保险基金收入90.3亿元,同比增长9.3%;社会保险基金支出80.4亿元,同比增长2.2%。