首页 > 政务公开 > 财政要闻

龙岩市财政局召开政府采购营商环境推进会

文章来源:龙岩市财政局
发布时间:2022-09-15 15:31
字体:    
视力保护色:

  为贯彻落实全省优化营商环境现场会议精神,进一步优化政府采购营商环境,9月1日,市财政局召开政府采购营商环境推进会,部分市直单位和采购代理机构参加会议。

  会上,市采购办传达了全省优化营商环境现场会议精神,通报了我市上半年政府采购营商环境指标完成情况,逐一解读政府采购营商环境指标的内容和注意事项,与参会代表就如何做好下半年政府采购营商环境工作进行交流。

  会议强调,要持续抓好政府采购营商环境工作,一是要保障公平公正,对采购文件、信息公开、评审过程中的违法和不合理做法进行全面禁止,保障各类市场主体平等参与政府采购活动的权利。二是要加强业务学习,要依法依规科学编制采购文件,落实政府采购支持绿色采购、中小微企业发展等政府采购政策。三是要改进服务质量,广泛宣传政府采购相关政策,真情帮助采购人解决在政府采购活动中遇到的问题、难题,提升服务对象对政府采购的满意度。确保我市政府采购营商环境各项指标提升晋位,力争取得好成绩。