当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工作动态
龙岩市财政局开展“关爱生命·奉献爱心”无偿献血、“环境卫士·文明岩城”志愿者活动
来源:龙岩市财政局文明办、机关党委  日期:2017-01-06 【字号:
  

    20161228日龙岩市财政局组织了无偿献血和清洁广场志愿者活动。本次活动以“关爱生命·奉献爱心”、“环境卫士·文明岩城”为主题,全局干部职工积极参加取得的良好效果。

  

  本次活动总计献血6950cc,献血中,有从2000年开始每年参加献血坚持16年的中年,有因为晕针而边哭泣而又坚持献血的小姑娘,也有从下乡刚回来而马上参加献血而导致晕车的小伙,更有因为年龄大或体重不达标的失落的老年和热血小年轻、、、、、、同时,环境清洁卫生活动也在热火朝天的进行中,局党组书记、局长郑锦兴参加会议结束后也加入活动中,在他的带领下志愿者们分区分片对小广场内的卫生死角进行彻底清理,大家手持铁锹和扫帚,将楼前楼后的生活垃圾清理干净,又将广场大门柱、围墙等处乱贴的小广告清除干净,将灌木丛中的塑料袋、花坛中的杂草、纸屑进行了细致的清理。

  

  通过此次活动展示着财政人关爱社会的精神风貌,充分体现了财政人良好的社会责任感和精神面貌,为保证龙岩市卫生系统有充足的临床用血做出了重要的贡献,为促进精神文明建设,构建和谐社会贡献出一份力量。

                       龙岩市财政局文明办、机关党委

                              20161228

  

收藏】 【打印】 【关闭