当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工作动态
群众冷暖挂心头……市财政局副局长刘建生到上杭县福泉村(民族村)走访慰问困难群众
来源:市财政局机关党委  日期:2017-01-12 【字号:

  

  春节前夕,市财政局副局长刘建生带着财政局党组的关怀,带着郑锦兴局长的牵挂,带领局机关党委、行政政法科等相关人员轻车简从到上杭官庄福泉村,走访慰问了那里的困难群众。

  走访中,每到一户,刘副局长都仔细询问贫困群众家庭生活及他们的身体健康情况,并向他们送去慰问金和慰问品致以新春的问候,祝愿他们健康幸福,全家过个好年,鼓励他们保持乐观心态,有困难及时向村干部反映,相信在大家的帮助下一定能够克服困难,度过难关。

  结束了半天的走访,刘副局长还查看了农业综合开发建设等项目成果,询问了村里主要收入来源和充分了解困难群众的具体情况,刘副局长与村书记、主任等就如何更有效帮助困难群众走出困境进行了广泛交流,并希望村干部能进一步加大对困难群众的帮扶力度,转变思路,拓宽渠道帮助困难群众自力更生,脱贫致富。

  刘副局长对随行人员说,财政干部要用实际行动助力“三大战役”,落实执政为民的要求,时刻把困难群众冷暖挂心头,为构建机制活、产业优、百姓富、生态美的新龙岩做出积极贡献。

  

收藏】 【打印】 【关闭