当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工作动态
武平县认真贯彻执行计生优抚对象基本医疗保险个人缴费调整政策。
来源:武平县财政局  日期:2017-12-26 【字号:
  根据《龙岩市人民政府办公室关于做好2018年度城乡居民基本医保基金征缴工作的通知》(龙政办[2017]268号)精神,2018年起对计生优抚对象医保缴费政策进行了调整,原农村的“二女结扎户、独女户”的个人缴费部分不纳入医疗救助基金资助范围,由当地财政按规定给予补助。我县原执行的“独生子女户”免缴费政策,其中“独生男户”不再属于免缴费对象,应由个人全额缴费。为贯彻落实计生优抚对象医保缴费调整政策,县政府办公室专门下发了《关于2018年度城乡居民基本医疗保险参保缴费对象有关问题的补充通知》(武政办电[2017]54号),财政、卫计等部门及各乡镇按工作要求及时开展政策调整的宣传解释工作,确保了医保缴费工作平稳过渡。(县财政局 肖美琴)

  

收藏】 【打印】 【关闭