当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工作动态
精准扶贫抓落实 严寒冬日暖民心
来源:龙岩市财政局办公室  日期:2018-01-30 【字号:

  年关将近,气温骤降,在这个寒风凛冽的日子里,市财政局党员干部始终心系困难群众,时刻将困难群众的冷暖挂在心上。1月30日上午,清晨的大雾还未散去,由市财政局党组书记、局长郑锦兴带队的各扶贫小组就集合起来,冒着严寒深入长汀县各挂钩贫困户的家中,在寒冬腊月将党和政府的温暖送到了困难群众的心里。

  在长汀县铁长乡铁长村,市财政局扶贫小组成员正围坐在贫困村民黎荣升老人的家中,跟老人唠唠家常,仔细询问老人的身体状况,关心老人穿衣是否保暖、粮食是否备足,并详细记录贫困老人在生产生活中遇到的困难和问题,并送上慰问品和慰问金。为抵御当下的严寒天气,郑锦兴还自掏腰包为挂钩贫困老人买来了过冬的羽绒服,帮助老人穿上了新衣服,并为老人送上了新年的祝福,带去了党和政府的深切关怀和温暖。

  2017年,市财政局扎实做好109户挂钩帮扶贫困户“五个一”和精准扶贫信息采集工作,从办公经费中统筹资金3万元支持贫困户所在村扶贫项目支出,同时坚持以项目扶持为切入点,变输血为造血,多方争取15万元在长汀县铁长乡铁长村按“村+贫困户”的模式实施土地流转种植白莲100亩,成立扶贫基金会,为每个贫困户安排2000元,帮助入股白莲种植项目,为贫困户提供充分的就业机会,增加贫困户收入,预计全年可实现村财增收8万元。截止2017年底,已有99户实现脱贫,超进度完成任务。2018年,市财政局将继续加强组织领导,扎扎实实将各项扶贫工作落实到位。

 

收藏】 【打印】 【关闭