当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工作动态
市财政局多措并举做好政府和社会资本合作(PPP)政务公开工作
来源:市局外经金融科、PPP中心  日期:2018-02-04 【字号:

    一是在龙岩市财政局部门网站设立了政府和社会资本合作(PPP)专栏,全面公开政府和社会资本合作PPP相关法律法规、政策文件、项目清单、落地项目等信息,并进行了动态公开。二是做好PPP相关培训宣传公开工作,多次组织了政府和社会资本合作(PPP)模式业务理念知识、实务操作培训和专题学习讲座,多渠道多形式开展对外宣传引导工作,通过报纸、杂志、电视台、网站等媒体,加强社会舆论引导。三是汇编PPP制度文件加大公开力度,对国务院、各部委、省政府和市政府出台的PPP相关政策文件进行了收集、整理,汇编成册,并在龙岩市财政局门户网站公开。四是通过PPP综合信息平台公开相关信息,做好在PPP综合信息平台上的PPP项目的相关信息公开工作,经县(市、区)财政部门会同相关部门评估、筛选的潜在PPP项目基本信息,录入综合信息平台,通过互联网进行在线访问和查询PPP相关信息。五是积极参与PPP项目推介会公开推介项目,参加了省财政厅组织的在北京、上海、深圳和福州等地举办的政府和社会资本合作(PPP)项目推介会,印制了《龙岩PPP投资指南》推介宣传册,着力加大了龙岩市PPP项目的公开推介宣传力度。

收藏】 【打印】 【关闭