当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工作动态
评审中心召开2018年上半年党风廉政建设分析会
来源:龙岩市财政局  日期:2018-06-27 【字号:

  ---龙岩市财政投资评审中心

   市财政局徐初纯副调研员指出评审中心是财政基建资金管理的最后一关,一定要把好关。徐初纯副调研员提出要做好三个风险点防范工作:一是时效风险。主观上要重视,自觉提高评审时效,对建设单位、代建单位不配合评审等客观原因产生的时效风险,通过制度进行约束。随着改革深化,要进一步明确各相关单位权利义务。二是廉洁风险。审核人员应强化主观意识,自觉抵制腐败,坚持公平公正,依法依规审核,做到廉洁自律,同时,通过不断完善制度和流程进行再约束;三是技术风险。审核人员要多学习及沟通交流,尽量避免业务技术风险。制度上应再完善,使各项评审行为有据可依。

  2018年6月7日上午,评审中心在市财政局23层第一会议室召开2018年上半年党风廉政建设分析会,中心主任林志强主持会议,评审中心全体人员参加,驻市财政局纪检组全体成员及市财政局分管领导到会指导。

  会上,林志强主任从领导班子分工、审核流程完善、规章制度建设、廉政学习教育等方面汇报了评审中心党风廉政建设工作的整体情况。随后,中心每位同志结合自己工作实际,提出岗位风险隐患及相应的整改建议。

  

  最后,驻市财政局纪检组王秀玲组长对评审中心及工作人员能够清醒认识自身的岗位风险隐患,认真分析风险点的现状,有针对性地提出整改措施表示肯定。并提出三点要求:一是始终保持清醒头脑、良好的心态。思想是行动的先导,要端正思想态度,才能做到自觉规避廉政风险。二是始终注意防微杜渐、交往有度。要防止被“围猎”,从小事做起,做到“常在河边走,就是不湿鞋”。三是始终坚持严格管理、压实责任。落实“一岗双责”,每位同志都要严于律己,敢于律人。要明白信任不可替代监督,严管就是厚爱。

  

收藏】 【打印】 【关闭