当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工作动态
市财政局健全三机制助推普法工作向纵深开展
来源:龙岩市财政局税政条法科  日期:2018-10-08 【字号:
  

    “七五”普法规划自实施以来,我局紧紧围绕建设“法治财政”各项目标任务,健全各种机制,积极创新法制宣传工作内容和方式,广泛开展丰富有效的活动,助推法制宣传教育工作向纵深发展,有力促进了财政各项事业的健康持续快速发展

  一是建立健全组织领导机制。加强对“七五普法工作的组织领导,始终把提高依法行政依法理财能力与水平作为加强财政管理的重要内容,构建了主要领导负总责、亲自抓、亲自督促,分管领导协助抓,法制宣传教育和依法理财工作办公室具体抓的工作保障机制,确保财政法制宣传教育工作扎实有效开展。

  二是建立健全工作保障机制。提高对普法工作重要性、长期性认识,将普法经费纳入财政预算,法制宣传工作经费优先安排、提供充足的经费保障,满足了购买各类普法教材、邀请专家进行培训、开展多途径宣传、编印宣传手册等方面的支出需要,为“七五”普法有效开展奠定了良好的经济基础,有力推进了普法工作向纵深发展。

  三是建立健全规范各项机制。让权力在阳光下运行,在全面厘清局各科室(单位)具体工作职责基础上,重点聚焦预算管理、资金分配等业务环节,先后制定了《龙岩市财政局内部控制制度》,出台了《龙岩市财政局法律及政策风险内部控制办法》、《龙岩市财政局权责清单》等规章制度文件,并将内控制度和规程编印成册,供全局干部职工学习使用。

收藏】 【打印】 【关闭