当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工作动态
龙岩市财政局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育“主动担当作为”专题集中学习研讨
来源:龙岩市财政局  日期:2019-09-29 【字号:
    9月26日,龙岩市财政局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第五专题“主动担当作为”集中学习研讨,副处级以上领导干部、各党支部书记及部分科室负责人参加。
  
    会议集中学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平总书记关于长汀水土流失治理工作的指示批示》和《习近平总书记关于武平林改工作的指示批示》等有关内容,并结合学习体会及工作实际围绕“主动担当作为”专题进行了研讨交流。
  局党组成员、总会计师徐赤云作了《坚守初心使命 主动担当作为》的重点发言,指出:敢于担当是党员干部必备的政治素质和政治品格,体现着党员干部的干劲,更彰显着党员干部的党性。一是要在坚持党的政治建设中强化担当作为,要不断强化“财”服从服务于“政”的意识,提高财政机关党建的质量和水平,提升财政部门的政治执行力,推进财政事业改革发展和各项工作开展;二是要在为民服务上践行担当作为,立党为公、执政为民,要把群众立场、群众观点、群众路线落实到履职尽责过程中,坚持学用结合,深入调研实践,切实解决好人民群众最关心最直接最现实的利益问题;三是要在真抓实干中落实担当作为,保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的奋斗精神,埋头苦干、真抓实干,敢担当,善作为,推动工作精益求精;四是要在清正廉洁中勇于担当作为,把干净和担当、勤政和廉政统一起来,以刀刃向内的自我革新精神,查摆不足,把问题找准、找深,深刻剖析问题根源,并确保整改落实有实效有长效,做忠诚干净担当的财政人。
  局党组书记、局长郑锦兴强调:当官的“当”应该是担当的“当”,当官就有权力,权力就是责任,责任就要担当。当一名财政干部就要学做廖俊波,做一名有担当的人。面对收入增幅持续下降、财政改革步入深水区、财政队伍人员结构不够优化等问题,要从“快、准、实、长”四个字上寻找突破口。财政干部在奋斗的路上,要有打硬仗、闯难关的韧劲,要有敢担当、善作为的干劲,要有勇追梦、勤圆梦的坚定。
  

 

  

收藏】 【打印】 【关闭