当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工作动态
以查促改、规范存储
来源:龙岩市财政局  日期:2019-09-29 【字号:
 市财政局开展资金存放管理专项检查

为进一步加强和规范市直预算单位资金存放管理切实抓好各项制度的贯彻落实,龙岩市财政局精心组织,分别对永定区和连城县财政局,以及8家市直预算单位资金存放管理情况开展专项检查。

针对检查发现的问题,我局要求:一是以查促改。督促预算单位边查边纠,如针对未采用综合评分法选择资金存放银行、资金存放银行未按规定出具廉政承诺书、存量银行账户清理整顿不够到位等问题,要求预算单位应认真抓好资金存放管理各项制度的贯彻落实。二是规范存储。健全完善资金存放管理运行机制。如严格规范资金存放银行的选择方式和严格执行银行账户管理的各项规定,进一步加强和规范市直预算单位资金存放管理工作。三是加强对资金存放银行的管理与约束。强调存放银行出具廉政承诺书,不得输送任何利益。

收藏】 【打印】 【关闭