当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工作动态
扎实推进专项整治 确保取得最大成效
来源:龙岩市财政局  日期:2019-10-19 【字号:
    10月18日上午,龙岩市财政局党组书记、局长、局主题教育领导小组组长郑锦兴主持召开财政局主题教育领导小扩大会议,梳理我局贯彻落实《龙岩市开展不忘初心、牢记使命主题教育项整治工作方案》情况,明确进一步扎实推进专项整治工作重点,确保主题教育取得更大成效

会议指出,扎实开展专项整治工作,全力解决中央明确的8个重点问题、省委明确的7个方面难题积案,是我们集中治理的突出方向是确保主题教育取得实效的重之重。要从增强“四个意识”、做到“两个维护”的政治高度,按照“找差距、抓落实、解难题、化积案”行动要求,做到问题不解决不松劲、解决不彻底不放手、群众不认可不罢休,确保主题教育取得“看得见、摸得着”的扎实成效。

会议强调,面对财政体制改革中面临的困难问题挑战,财政党员干部队伍一要破除畏难情绪,大胆思想,敢于破旧立新,敢于迎难而上;二要进一步提升政治站位,大力培植财源途径,积极促进发展与化解财政工作风险;三以学习的热情带动工作的激情,把问题想在前面,把工作干在前头以时间倒逼专项整治工作项落实;四要始终坚持人民立场,全力解决好广大群众关心关注的热点难点,抓好兜牢基层财政“三保”落实、抓好“美丽乡村生态文明建设保障、抓好重点难点项目建设,以时不我待的使命担当,全面推进专项整治工作扎实开展,以主教育成效促进财政工作提升。


主题教育领导小组成员,机关党支部书记,局主题教育领导办公室相关同志参加会议。

收藏】 【打印】 【关闭