当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工作动态
以工作实效检验主题教育成果——市财政局多措并举助推乡村振兴战略实施
来源:龙岩市财政局农业农村科  日期:2019-11-18 【字号:
    主题教育以来,市财政局始终坚持把“改”字贯穿始终,用工作实效检验主题教育成果,采取多项举措助推乡村振兴战略实施。一是深入基层听意见。局党员领导干部深入基层开展财政支持乡村振兴战略调研,先后到上杭、武平、长汀、漳平等县(市、区)的美丽乡村示范点,通过实地走访、召开座谈会、推意见等方式听取基层呼声,了解当前实施乡村振兴战略中存在的困难和百姓最忧最盼问题,梳理进一步完善财政支持乡村振兴的路径和对策。二是统筹安排抓扶持。科学统筹整合资金支持乡村振兴战略实施。今年已下达整合市本级涉农部门捆绑资金1.01亿元。争取上级项目资金支持上杭古田建设全国农村综合改革试点试验区,2019至2021年,每年安排扶持资金2500万元。2019年争取资金支持全市6个美丽乡村示范点提升,每个示范村扶持资金500万元,支持农村公益事业一事一议奖补和扶持村级集体经济发展试点资金1.01亿元。三是绩效评价提效益切实加强乡村振兴项目资金管理,开展项目资金使用绩效评价,强化部门和单位资金使用的主体责任,提高资金使用效益。四是强化监督促运行扎实推进扶贫(惠民)资金在线监管系统、微信小程序的运用,加强乡村振兴项目专项资金信息的公开,主动接受群众监督、媒体监督和社会监督,目前系统已为234.7万人次提供查询服务,居全省前列,通过系统发放和查询的项目资金6.5亿元。

  

收藏】 【打印】 【关闭