当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工作动态
龙岩市投资项目审批网上中介超市落实“放管服”改革经验
来源:龙岩市财政局  日期:2019-11-27 【字号:
    中介超市原有三个管理文件中部分规定与职责不清晰导致中介服务的事中、事后监管等责任划分不够明确,且原有中介机构信用办法不能如实反映中介机构信誉及服务能力。同时“以随机抽取的方式选取中介机构”的选取办法,在实施过程中,不少中介机构通过采取挂靠多家其他中介机构的形式以提高中选几率,导致中介库内服务机构虚增,服务能力参差不齐,中介服务市场趋于混乱,不利于打造我市“公开、公平、公正”的营商环境。

  为全面落实“放管服”政策的改革要求,我中心于2019年10月18日重新修订并出台《龙岩市投资项目网上中介超市管理暂行办法的通知》(龙政办〔2019〕111号)以及《龙岩市投资项目网上中介超市信用考评办法的通知》(龙公管办〔2019〕3号)。

  新修订的管理办法通过完善信用评价体系,拓宽信用评价维度,架设信用评价共享纽带等方式,搭建了管理更为全面、量化更为精准、信息更为及时的综合信用评价体系。同时,借助综合信用评价排名的形式,全方位展现各中介机构的信誉及服务能力。该方式既可以加强中介机构的竞争意识,督促中介机构加强自我革新、提升服务能力,同时也为行业主管部门管理中介机构、采购单位选取中介机构提供更为全面的信息依据,对促进中介服务市场良性发展,打造我市“公开、公平、公正”的营商环境具有推动意义。

收藏】 【打印】 【关闭