当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工作动态
龙岩市财政局2019年度会计监督检查工作取得成效
来源:龙岩市财政局  日期:2019-11-27 【字号:
    为切实履行财政部门会计监督职责,充分发挥会计监督服务宏观调控和财政管理、提升会计信息质量的重要作用。2019年,市财政局监督科对市直8家单位会计信息质量进行了全面的监督检查。共查处问题资金745.06万元。

  检查发现主要存在问题表现形式有:会计基础工作不够规范和严谨、“三公”经费报销核算不规范、存量结转结余资金滞留专户、预算执行进度慢、项目资金预算控制不严造成超支或挤占项目资金、往来款项长期不清理、违规发放津补贴、非税收入未按“收支两条线”管理等问题。

  对检查中发现的问题,我局已下发处理决定要求被检查单位及时整改并反馈落实。同时,强化财政监督检查成果利用,将被查单位存在的问题在市财政局外网予以公告,充分发挥会计监督规范市场经济秩序作用,进而维护财经纪律;服务宏观调控、促进财政管理改革,确保财税政策有效实施。

收藏】 【打印】 【关闭