当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工作研究
关于加强政府投资项目资金监管的对策思考
来源:龙岩市财政局  日期:2016-12-14 【字号:
  

 赖奕华

  随着政府基础设施建设和民生项目投资力度的不断加大,建设项目越来越多,资金量和建设规模也越来越大,对经济社会的可持续发展产生越来越重要的影响。如何加强对政府投资项目的监管,保证项目资金运行安全,有效提高资金的使用效益和项目建设水平,真正发挥投资对经济增长的拉动作用,显得尤为重要。现就我区政府投资项目资金监管基本情况及存在问题进行分析,并提出加强资金监管的对策建议。

  一、政府投资项目资金监管的基本情况

  近年来,我区相继出台了《永定县财政投资项目审核管理暂行办法》、《永定县政府经济合同管理暂行规定》、《永定县投资项目BT融资管理暂行规定》等相关规定,并于2012年成立了永定县财政投资评审与合同管理中心,为政府投资项目资金监管奠定了基础。

  (一)政府投资项目依法进行招投标。从总体情况看,我区政府性投资的房建和市政工程招投标工作比较规范,根据工程的投资额和工程资金来源渠道,按照规定开展工程招投标工作。在工程招投标资格审查和招标文件中全面推行范本,保证资格审查文件和招标文件的规范性和统一性。根据《中华人民共和国招标投标法》等法律、法规的规定,对工程招标采用综合评估法、经评审的最低投标价中标法及合理造价区内随机抽取中标人办法相结合的评标定标办法。创新交通项目建设管理机制。率先在全省推行交通工程招投标“双限价”办法,确保了工程施工的进度和质量,降低工程造价,减少滋生腐败的环节。

  (二)政府投资项目资金管理不断规范。项目资金的拨付遵照“按计划、按预算、按工程进度”的原则办理,抓好项目建设资金拨付管理。在资金拨付中,坚持按基本建设程序,按年度资金计划,按工程合同,按工程进度拨付建设资金。项目竣工验收后,业主单位大多能按基本建设程序要求编制项目竣工财务决算报告,并送有权审核机构进行工程造价审核。按规定提留工程保证金,再给予办理工程结算手续。政府投资项目单位基本能按照基本建设会计制度和财务制度的规定,加强财务核算和资金的管理,管好用好项目资金;按照年度支出预算和规定的用途使用项目资金;设立专项账户,实行专账管理、专款专用

  (三)加强对建设单位财务人员的培训和管理工作。财会人员素质是资金管理工作的基础。为提高现有财会人员业务能力,充分发挥财会人员对项目资金的管理监督职能,管好用好政府投资建设项目资金,区财政局不定期举办基本建设财务知识培训班,对建设单位财会人员基本建设财务会计进行业务培训,提高了全区建设单位财会人员素质,促进了建设单位财务会计管理工作。

  二、政府投资项目资金监管存在的主要问题

  (一)项目规划设计不够科学,设计变更比较频繁,项目投资超概。有的工程项目为了赶时间上马,工程设计没有充分科学论证,导致实施过程中无法按原设计施工,出现边施工边变更的现象。如境内交通连接线某段工程由于项目整体规划统筹考虑不全,实施过程方案不断调整,致使该项目工程变更较大,给工程施工管理、造价控制、工期均带来较大影响。再如自来水供水及配套管网BT项目,该工程未编制工程预算书,合同造价为概算造价。受开工时间影响,在施工图及施工图预算尚未出具的情况下仅凭初步设计时的概算进行招标。工程实施结果对比批复概算存在较大突破。

  (二)项目业主单位对工程招投标认识不足,把关不严。从近几年调查情况看,有些部门、乡镇对工程招投标认识还不够到位,有的工程项目规避招投标,以会议纪要等形式确定施工单位。有的业主单位和招标代理机构,对招投标文件和工程量清单审核不够严格。还有的工程项目招投标过程中,有的施工单位为了中标故意压低或抬高某些项目单价,对低报单价的项目不实施,设法多结算工程款;有的通过挂靠,以多个投标人的名义进行投标,以控制中标价和提高中标几率。

  (三)工程监理单位现场监督不够到位。有的工程项目,监理到位人员与投标承诺不符,有些项目部分现场监理人员没有上岗资质。有的监理单位派出的监理人员没有认真执行旁站制度,严格工程计量和现场签证,特别是有些隐蔽工程没有深入现场计量,甚至出现事后签证。有的监理单位内业资料不规范、不完善。日常监理内业资料未按监理工作规程分类、分项归集整理,资料较为零乱、分散,没有起到应有的监理作用。

  (四)施工单位没有认真执行招投标文件和施工合同,工程结算失实。有的施工单位在实际施工过程中,到位的工程技术人员与投标承诺不符。如县城东环路过境西北B段改建工程,施工单位到位工程技术人员与投标承诺不符,人员有变化也未征得业主单位同意。有的施工单位为了增加工程量,不切实际提出工程变更要求,提高的变更申请材料不齐全,施工过程存在偷工减料现象。有的施工单位工程完工验收后,没有严格按招投标文件和施工合同以及签证资料等编制工程结算书,结算数据严重失实。

  (五)业主单位在工程建设中存在重建设轻管理的现象。比如合同管理不够规范,有些项目工程施工合同与《招标文件》条款约定相矛盾;施工过程监督不够到位,过于依赖监理单位,很少对工程监理进行有效监督;有些项目未委托有关质量监督部门实施质量监督,容易出现工程质量隐患;有的工程完工后验收结算不够及时,甚至欠拖不决,长期拖欠工程款;有的工程后期管理跟不上,附属工程质量较差,特别是一些公路工程出现溜方、水沟铺底不到位、路面裂缝、路基下沉、过渡段重铺石子外露、接口不畅等问题。

  (六)建设资金管理不够严格。在政府投资建设资金管理方面,没有严格实行预算管理,特别是征地拆迁补偿资金管理比较混乱。一是个人借入征拆资金结算不及时。征拆资金由乡镇包村干部或村干部代领代发,有的长期未结算,容易被挪用。二是乡镇滞留征地拆迁补偿资金数额较大。主要是乡镇在征地拆迁过程遇到种种困难和问题,资金无法全部发放到位。三是超付乡镇征拆资金。一些乡(镇)对征拆资金发放监管不够重视,资金发放随意性大、漏洞多。经了解,个别乡(镇)存在将征地拆迁款直接支付到工作人员个人储蓄账户代发等问题,此做法存在较大的资金安全隐患。四是管理费用超支。有的业主单位超标准发放施工补贴,招待费用等控制不够严格,管理费用突破国家规定的控制指标。有的项目工程设计、监理未实行公开招标,不利于节约设计、监理费用支出。

  三、加强政府投资建设项目资金监管的对策

  (一)进一步加强政府投资项目计划管理。编制政府投资项目年度计划应坚持政府投资规模与财政的承受能力相适应,遵循量入为出、综合平衡的原则,政府投资项目必须落实资金或资金来源,资金来源和落实情况要得到财政部门的认可,未落实资金或资金来源的,不得列入年度政府投资项目计划。严格按照批准的投资、规模、标准进行建设,财政部门根据政府投资项目年度计划编制年度项目资金预算,列入财政预算。

  (二)进一步规范政府投资建设项目招投标管理。各有关部门要认真做好招投标前期工作,精心谋划,充分准备。要创新工作机制,增强招投标工作的透明度。在招投标运作中,要重点把好“四关”。一是进场交易关。所有政府投资建设项目均应纳入招投标,在进入招投标程序前工程预算造价30万元以下的小额工程由专门机构把关审批。二是信息发布关。所有招投标工程项目都应在指定媒介上发布。三是资格审查关。通过建立投标人信息库和诚信档案,从入围开始严防串标、围标以及借用、挂靠资质投标等违纪违规行为的发生。四是评标定标关。要严格按招投标规则进行评定,做到规则、过程、结果公开。工程发包后,严禁层层转包和违法分包,对弄虚作假、规避招标、串通投标等行为要严加查处,从源头上控制工程造价,保障国家利益不受损害。同时,要加强工程管理,控制工程造价。建设单位要不断健全和完善工程管理制度,加强工程建设全过程的管理和监督。要规范工程变更程序和手续,尤其是重大变更,设计部门要充分论证,严格按程序报批。各相关职能部门要对变更设计增加的工程量严格审核,严格按设计施工和组织验收,控制工程变更。监理和建设单位要切实履行职责,加强施工过程监督,严格现场签证,完善签证手续,控制工程造价,确保项目建设能按期保质完成。

  (三)进一步强化政府投资建设资金的预算管理和监督。财政部门要按照“先有预算,后有支出”的原则,加强政府投资预算管理。对政府投资建设项目的资金,包括工程款、补偿款、管理费用等,分别预算,分项目拨款。建设单位要严格执行政府投资预算,对工程款要严格按进度拨付;对征地拆迁资金要实行公示制度,定期清算;对管理费用要有效控制,进一步节约政府投资。审计部门要加大政府投资建设资金的审计力度,凡是政府投资资金都要纳入审计监督范围,及时安排和组织实施审计,全面加强对政府投资建设资金,预算执行和决算的真实性、合法性、绩效性的审计监督,促进项目建设安全有效实施。要关口前移,贯彻“预防为主,惩防并举”的方针,实行政府投资建设项目全过程跟踪审计。改事后监督为事前、事中监督。重点跟踪招标投标、合同签订、设计变更、隐蔽工程等关键环节,及时预防揭示和抵御投资建设领域的各种违规违法问题。要对设计、施工、监理履约履职情况进行有效监督,纠正不规范行为,确保工程建设健康有序进行。

  (四)进一步健全政府投资建设项目长效监督机制。首先要明确分工,落实责任。发改、监察、财政、审计、交通、国土、住建、水利等职能部门以及项目业主单位要按照各自分工,认真履职,做到职责分明。工程项目建设到哪里,监督就落实到哪里;建设资金运用到哪里,审计就跟进到哪里;哪里有施工,哪里就有业主和监理人员现场监督。从而形成强大的监督合力,让不法分子失去活动空间和藏身之地。其次,要严格执法,认真查处工程建设领域违法违纪行为。特别是施工、监理和业主单位人员弄虚作假,通过虚假签证、高估冒算等手段骗取工程款,要严加查处,依法追究责任。同时,要研究制定相关责任追究制度。一是对业主单位责任追究。对项目业主应核减而未核减的工程价款,至审计时才被核减且数额较大的,要严肃追究项目业主失职、渎职行为相关责任人的责任。主要包括:业主单位对工程结算不进行初审把关,对施工单位高估冒算、虚增成本行为不能有效制止,经审计后核减数额较大的;为业主派出现场工程技术人员、技术主管以及领导人员等违反建设程序,不负责任签证,出现严重质量问题和造成严重损失的。二是对设计、监理、施工单位责任追究。对设计、监理、施工单位有下列行为,在我县工程建设项目招投标时应予适当限制甚至取消资格。设计单位:规划设计论证不充分,不切合实际,设计变更频繁且数额较大,给工程建设带来严重影响的。监理单位:不认真履职,现场监督不到位,虚假签证,工程质量低劣,造成严重损失浪费的。施工单位:高估冒算,虚增成本,结算严重不实,经初审核减10%以上。初审后再经审计核减3%以上的。

收藏】 【打印】 【关闭