当前位置:首页 > 信息公开 > 工作动态 > 工作研究
市财政局举办公文处理专题讲座
来源:龙岩市财政局  日期:2018-06-08 【字号:

    为进一步提升全局干部公文处理能力,提高办文水平, 6月7日下午,市财政局举办公文处理专题讲座,特邀市政府文电科科长刘溪荣辅导授课,全局干部职工、医保局及汇金集团相关业务人员参加了讲座。

    刘溪荣结合《党政机关公文处理工作条例》、《党政机关公文格式》,对什么是公文、什么是公文处理工作以及公文处理的基本原则和要求进行了深入浅出的讲解,重点从公文种类、公文格式、常见错情等方面介绍了公文办理工作要求和注意事项,尤其是以具体案例分析的方式,细致生动的分析了公文处理常见问题。他还结合日常工作,分享交流了公文办理经验和体会,并对财政公文处理工作提出了宝贵的意见和建议。

    广大干部职工认为,此次讲座实事求是、内容丰富、必要及时,对于干部职工准确把握公文写作要领,提升公文写作和处理水平,具有很强的针对性和指导性。通过培训,既提升了公文处理技巧,又开阔了视野、提高了认识,为促进财政各项工作顺利开展发挥积极作用。

收藏】 【打印】 【关闭