当前位置:首页 > 信息公开 > 法规文件 > 通知公告
龙岩市财政局关于开展2019年度注册会计师非执业会员年检工作的通知
来源:龙岩市财政局  日期:2019-07-16 【字号:

    根据《中国注册会计师协会非执业会员登记办法》(以下简称《登记办法》)等文件规定,我市开展2019年度非执业会员年检工作,现将有关事项通知如下:

一、年检对象

截止至20181231日我省在册的中国注册会计师协会(以下简称“中注协”)非执业会员(201911日后批准的非执业会员不需要参加)。

二、年检内容

   (一)继续教育完成情况;

   (二)检查是否存在以下情形;

   1.丧失完全民事行为能力的;

   2.受刑事处罚的;

   3.因在财务、会计、审计、企业管理或者其他经济管理工作中犯有严重错误受行政处罚、撤职以上处分的;

   4.在申请入会时,上报虚假材料的;

   5.存在严重违反中注协职业道德守则的行为的;

   6.未通过年检和自行退会的。

   具有以上情形之一的,我市将上报省注协,根据《登记办法》取消其非执业会员资格,收回会员证书,并报中注协备案。无故不参加年检的非执业会员,视为自动退会。

  (三)根据中注协的会协〔201914号文件精神,暂不缴纳2019年非执业会员会费。补年检的非执业会员需按照《中国注册会计师协会会费管理办法》缴纳会费至2018年。

三、年检提交材料

   ()2019年非执业会员年检登记表(附件1,一式二份,须本人填录并手写签名);

   ()非执业会员继续教育成绩合格证;

   ()非执业会员证书原件;

   ()会费缴纳凭证原件(补年检会员提供)

   ()根据闽注会协〔20145号文件规定,自201411日起,凡在我省取得全科合格证书自愿申请成为非执业会员的人员,自入会起,在规定期限内(自取得全科合格证书4年内),参加年检时免交会费、免予继续教育考核。符合规定的会员,年检提供上述()()资料和非执业会员证书复印件、全科合格证书原件及复印件。  

四、年检及公布时间

   (一)年检:2019716-815日(不含节假日),特殊情况顺延? (因特殊情况无法办理年检的会员,应向龙岩市财政局会计科提出暂缓年检申请,待上报省注协批准后可以暂缓年检

   (二)公布:2019930日前在省注协网站上公布年检通过名单。

五、年检地点

   龙岩市财政局会计科 (新罗区华莲路138号金融中心A22229室)。

六、年检注意事项

   请尚未完成继续教育的非执业会员抓紧时间完成培训,培训时间截止至731日,培训相关事项详见闽注会协〔201941号文件。

   如有问题请咨询:会费缴纳0591-87097013;继续教育0591-870972330591-87097003;非执业会员年检:0591-870970110591-87097010

收藏】 【打印】 【关闭