当前位置:首页 > 信息公开 > 法规文件 > 规范性文件
龙岩市财政局 龙岩市农业局关于葡萄、莲籽、食用菌、肉牛、兔、枇杷、茶叶保险保费市、县两级财政承担比例的通知
来源:龙岩市财政局  日期:2018-08-29 【字号:

龙财201830

各县(市、区)财政局、农业局:

根据《福建省农业厅 福建省财政厅 福建保监局关于印发葡萄、莲籽、食用菌、肉牛、兔、枇杷、茶叶保险实施方案的通知》(闽农综〔2018106号)文件精神,对参加葡萄、莲籽、食用菌、肉牛、兔、枇杷、茶叶保险的大户、家庭农场、农民合作社、农业企业,市、县级财政补贴不低于20%。经市政府领导批示同意,对参加葡萄、莲籽、食用菌、肉牛、兔、枇杷、茶叶保险的大户、家庭农场、农民合作社、农业企业参照三农综合保险市、县财政保费补贴承担30%70%的比例,即市级补贴6%,县级补贴14%。市级补贴资金由县(市、区)财政局、农业局和承保公司联合行文向市财政局和市农业局上报申请,经审核汇总后,下拨各县(市、区)财政局。请各县(市、区)财政足额预算补贴资金,确保葡萄、莲籽、食用菌、肉牛、兔、枇杷、茶叶保险应保尽保。

今后,若未出台新的政策,葡萄、莲籽、食用菌、肉牛、兔、枇杷、茶叶保险保费市、县两级财政承担比例均按本通知要求执行,不再另行通知。

 

 

 

龙岩市财政局                    龙岩市农业局

收藏】 【打印】 【关闭