当前位置:首页 > 信息公开 > 规划计划
勇立潮头 开拓创新打造公共资源交易“龙岩模式”
来源:龙岩市财政局  日期:2017-08-22 【字号:

 ---龙岩市公共资源交易改革纪实

前言:

有效防止“暗箱”操作,深化完善招投标制度,让“阳光”照进建设工程招标投标、政府采购、国有产权交易、土地使用权和矿业权出让等公共资源交易领域,把权力关进制度的笼子里,一套科学的运行机制让投机者无机可乘。这是一场改革创新所带来的红利。在无先例可遵循的情况下,我市在公共资源交易改革浪潮中击出一朵明亮的浪花。

近年来,市委市政府解放思想、大胆创新,全面深化公共资源交易领域改革,整合原建设工程招标投标、政府采购、国有产权交易、土地使用权和矿业权出让等交易机构的交易职能,由市财政局牵头、市汇金集团建设运营,组建全省乃至全国首个企业化运营的公共资源交易平台——龙岩市公共资源交易中心。201666,中心正式揭牌成立从无到有,再到获得全国“2016年度十佳最具公信力公共资源交易机构(地市级)”称号,龙岩市公共资源交易中心一路铿锵前行,打造出公共资源交易平台企业化运营的“龙岩模式”。截至20176月底,交易中心共受理项目2437个,办理各类公共资源交易见证2131宗,完成交易项目2556宗,交易总额424.4199亿元。其中建设工程项目816宗,交易额115.9585亿元,节约预算资金12.63亿元,平均节约率为9.82%;政府采购项目1089宗,采购金额225.627亿元,节约预算资金4.799亿元,平均节约率为2.08%;产权交易项目643宗,成交金额4.0419亿元,资产增值0.3798亿元。

一、破立并举准确定位,以科学的制度保障公平公正

建立统一规范的公共资源交易平台是深化重点领域改革的重要部署,也是促进公共资源交易阳光操作的有力举措。根据国务院整合建立统一的公共资源交易平台工作部署,我市按照“政府主导、管办分离”的原则,采用“一委一办一中心”的模式,由龙岩市汇金发展集团设立全资子公司,组建了我省首家以企业模式建设运营的公共资源交易中心。

交易中心成立后将规范化建设工作摆在首要位置,重新修改制定了四大类公共资源交易的服务指南和服务流程;修改制定各项管理制度,全面完善现场管理,明确规定和划分交易各方主体在公共资源交易各环节的职责、权利义务、操作规范,确保各项公共资源交易按照法制化、规范化、透明化的要求有序进行。

在内部职能部门设置方面,交易中心破除以业务内容为设置依据的传统做法,改按业务流程设置业务受理部、交易管理部、技术保障部等业务部门,构建了受理与管理相分离、开标与评标相分离、业务与技术相分离、操作与监督相分离的管理模式,力求形成各司其职、责任明确、相互制约、分工协作的工作格局,有效避免人为因素造成暗箱操作等腐败现象发生,确保优质、高效、廉洁地推进公共资源交易工作,形成了多方受益阳光并进的和谐景象。

二、创新思维科技先行,以先进的技术实现高效廉洁

作为全省乃至全国首创的企业化运营的公共资源交易平台,龙岩市公共资源交易中心创新开展银企合作,零成本搭建设施一流的物理平台,参照PPP模式,零费用建设国内领先的电子交易平台,为市公共资源交易中心的高效运转奠定了坚实的基础。

龙岩市公共交易中心始终坚持“互联网+公共资源交易”思维,强化科技支撑,注重以信息化建设引领公共资源交易工作,在招投标全流程电子化方面走在了全省的前列,率先在勘察、监理项目实施了电子招投标,它实现了投标报名、文件下载上传、保证金交纳与比对全部在网上进行,加上“多重密钥、两次解密”方式,确保投标企业数量、名称和投标文件内容的严格保密,有效遏制了围标串标行为,成为破解招投标环节权力寻租等腐败难题的“特效药”。

评标专家采取电脑随机抽取、语音自动通知的方法,防范专家名单的泄密风险。电子交易系统内嵌了标书比对、电脑辅助评审、清标、暗标评审、评标专家评分预警系统等模块,大大减少了人为因素对评标工作的干扰,有效地限制了评标专家的自由裁量权,保证了评标结果公平公正。同时,市交易中心还大力推行远程异地评标,从地域上避免了人为因素影响,有效解决了长期存在的个别专业评标专家资源不足问题,进一步提高了评审质量和效果。正在开发的在线视频监督系统投入使用后,交易主体和相关行政监督部门可通过网络或现场视频监督、见证招投标全过程,实现“e路阳光”。

此外,遵循“让群众少花钱、少费时、少跑路”原则,市公共资源交易中心正全力推进公共资源交易物理平台和电子平台市县一体化建设。整合完成后,市县两级将全部实现互通互联、资源共享,形成全市一体化的交易网络,县级公共资源交易活动将更加便捷高效。近日,市公共资源交易中心武平分中心的正式成立,标志着我市公共资源交易在市县一体化建设方面又迈出了坚实的一步。

三、开拓担当以人为本,以优秀的团队打造标杆平台

市交易中心本着“以人为本”的理念,高度重视队伍建设和制度建设,着力打造一个素质优良、能打硬仗的团队。中心先后出台和实施了首问负责制、一次性告知制等多项服务制度,积极推行微笑服务、延时服务、亲情服务,开辟“绿色通道”、“休闲等候区”等,做到“岗位有标准,操作有规范”,确保为各类交易主体创造温馨、便捷、高效的办事环境。同时,通过营造良好的学习氛围、推行科学的绩效考核制度、强化党风廉政建设、加强企业文化建设等方法,以人为本、建章立制、制度管人、文化育人,以优秀的团队打造一流标杆平台,推动公共资源交易服务环境实现质的提升。

凭着这支优秀团队的力量支撑,一年多来,在全国领域几乎没有经验可循的情况下,市公共资源交易中心勇于开拓创新,在公共资源交易平台企业化运营的道路上探索不止,取得难能可贵的成绩。

市公共资源交易中心全面拓展公共资源关联业务,有效参与排污权、林权、碳排放权等交易业务,成功运营全省首家市县一体化运作的“网上中介超市”。半年多来,已有135余项中介服务事项、近300家中介机构入驻,完成了近200个项目的选取工作,取得良好的社会效果。在全国公共资源跨区域合作联盟北京会议上,龙岩市交易中心荣获全国“2016年十佳最具公信力机构(地市级)”称号。市交易中心代表作了《公共资源交易平台企业化运营的实践与思考》的专题发言,引起行业内极大反响。

“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。龙岩市公共资源交易将在“一委一办”的正确领导下,积极“走出去”,将全国各地的先进做法与经验“请进来”,因地制宜地进行吸收与提升,朝着“体制先进、规则完备、设施一流、平台领先、运行依法、规范廉洁”的标杆式公共资源交易中心的目标,在打造公共资源交易“龙岩模式”品牌的大道上阔步前进!

收藏】 【打印】 【关闭