当前位置:首页 > 信息公开 > 规划计划
龙岩市出台推进乡村振兴十条措施
来源:龙岩市财政局  日期:2018-09-25 【字号:

强化农村人才支撑扶持发展现代特色农业规范新村规划建设管理完善医疗扶贫和政府兜底保障机制等十个方面发展,统筹5.4亿元支持,坚持以问题为导向,加快突破乡村振兴中的主要矛盾和问题。

人才支持乡村振兴。改革乡政府教师用编用人机制,实施“县管校聘”制度,出台农村实用人才职称评审办法,提高乡镇基层事业单位中、高级岗位比率,强化农村人才支撑。

打造本土产品品牌。对当年获绿色食品、有机食品中国驰名商标的,一次性奖励50万元,给予宣传闽西“八大干”、“八大珍”的企业最高20万元广告费补助,对新增固投200万以上的农产品加工企业,最高补助50万元。

加强发展资金保障。改革涉农资金拨付方式,实行“大专项+任务清单”管理考核,对县(市、区)予以综合奖补。扶持壮大村级集体经济收入,连续3年,每年安排市级帮扶贫困村和党建示范村每村20万元,目标到2020年底,各地基本消除集体经济薄弱村,培育一批村级集体经济收入50万元以上的行政村加强乡村发展资金保障

收藏】 【打印】 【关闭