当前位置:首页 > 信息公开 > 人事信息 > 教育培训
关于进一步加强和规范请(休)假工作管理的规定
来源:龙岩市财政局人事教育科  日期:2016-10-24 【字号:

机关各科室、直属各单位:

为加强局机关和事业单位工作人员管理,维护我局良好的工作秩序,确保各项工作顺利进行,经研究,对我局请(休)假工作进行以下加强和规范:

一、关于请(休)假手续及时间安排

1.工作人员申请年休假、事假、病假、婚假、丧假、产假、陪产假和探亲假,需办理请(休)假手续。工作人员请(休)假,均需填写《龙岩市财政局工作人员请(休)假单》。病假要凭县级以上医院证明,年休假、事假、婚假、丧假、产假、陪产假和探亲假按有关规定执行。

2.工作人员按规定享受年休假。各科室(单位)负责人在保证日常工作正常运转的前提下,认真安排好本科室(单位)人员的年休假。年休假分段安排的,原则上不超过三段。病假和事假应首先使用年休假期。全年未使用年休假的,不得延至下年度使用。

3.工作人员参加在职学历、学位教育和职称考试培训的,其脱产参加集中面授的时间,应计入本人的年休假时间。面授时间超过本人可休年休假天数的,在本人提交书面报告说明并经分管领导和局主要领导同意后可不计为事假。

二、关于请(休)假审批权限

1.科室(单位)负责人请(休)假:半天以上(含半天)的,经分管领导审批后,报局主要领导审批。

2.科室(单位)负责人以外的其他工作人员(含借、聘用人员)请(休)假:1天以内(含1天)的,经科室负责人审批后,报分管领导审批;1天以上的,经科室(单位)负责人和分管领导审批后,报局主要领导审批。

三、关于请、销假管理

1.经批准的请(休)假单应于本人所请(休)假期开始前送人事教育科备案。同时,科室(单位)负责人请(休)假单还应在所请(休)假期开始前送办公室备案。

2.工作人员请(休)假结束,须及时向人事教育科销假,人事教育科应将其实际请(休)假天数进行备案登记。工作人员请(休)假结束后未办理销假的,人事教育科以请(休)假单注明的请(休)假天数为其实际请(休)假天数备案登记。

凡未按上述规定办理者,将视情节轻重对其进行必要的批评、教育、通报直至行政处分,并作为干部职工年度考核依据。发现个人或科室(单位)弄虚作假的,从严处理。

本规定自发布之日起施行。

 

附:《龙岩市财政局工作人员请(休)假单》

收藏】 【打印】 【关闭