当前位置:首页 > 信息公开 > 人事信息 > 教育培训
关于印发《龙岩市财政局推进“两学一做”学习教育常态化制度化的安排方案》的通知
来源:龙岩市财政局  日期:2017-06-12 【字号:

龙财党〔201727

各党支部、各科室(单位):

为贯彻落实中央、省委和市委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化精神,现将《龙岩市财政局推进“两学一做”学习教育常态化制度化的安排方案》印发给你们,请结合实际认真贯彻执行。

 

附件:《龙岩市财政局推进“两学一做”学习教育常态化制度化的安排方案》

 

中共龙岩市财政局党组

                     2017612

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

抄送:市委组织部,市直机关党工委,局领导,存档。

龙岩市财政局                          2017612日印发

 

 

 

 

 

附件

 

龙岩市财政局推进两学一做

学习教育常态化制度化的安排方案

 

推进两学一做学习教育常态化制度化,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,是不断加强党的思想政治建设的有效途径,是全面从严治党的战略性、基础性工程。按照中央和省委、市委的有关部署,结合龙岩市财政局工作实际,现提出如下安排方案。

一、总体目标要求

两学一做为基本内容,以三会一课为基本制度,以党支部为基本单位,按照突出问题导向、注重以上率下、强化分类指导、激发基层活力、坚持常抓不懈要求,在夯实的基础、抓住的关键上持续发力。坚持学思践悟、知行合一,坚持全覆盖、常态化,坚持重创新、求实效,以政治信仰更加坚定、宗旨观念更加牢固、党内政治生活更加严格、作用发挥更加充分、党的基层组织活力更加显现为基本目标,带头深化学习、带头讲专题党课、带头严格党内政治生活、带头担当作为、带头改进作风,不断增强四个意识,推进龙岩市财政局学习教育走前头作表率,为全面推进三大战略、实施三大战役再上新台阶、建设新龙岩提供坚强组织保证。

二、基本内容和任务

各党支部要认真执行中央和省委、市委关于两学一做学习教育的规定要求,真学真做,学做结合,以做促学,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,确保党的组织充分履行职能、发挥核心作用,确保党员领导干部忠诚干净担当、发挥表率作用,确保党员党性坚强、发挥先锋模范作用。

(一)夯实“学”的基础,确保学深学透增强“四个意识”