首页 > 政务公开 > 公告公示

龙岩市创业担保贷款贴息工作流程

文章来源:外经科
发布时间:2022-08-24 15:29
字体:    
视力保护色:

  一、线下流程:创业担保贷款申请者向创业所在地人社部门提出申请→县(市、区)人社部门资格审查→担保机构审核并承诺担保或担保基金提供担保→经办商业银行核贷→财政部门贴息。

  各地创业孵化基地、社区(乡村)、群团组织(工会、共青团、妇联等)、高校毕业生服务机构等创业服务机构、经办银行、政府性融资担保机构可向当地人社部门推荐创业担保贷款对象。

  二、线上流程:贷款对象可通过登录“金服云”网站或“福建金服云”微信公众号创业担保贷款专区申请。

  人社部门原则上应在7个工作日内出具资质认定证明,并将审查通过的借款人名单,通过金服云平台或当地确定的其他方式共享给担保机构、当地合作经办商业银行以及人行、财政、地方金融监管等相关部门。