当前位置:首页 > 信息公开 > 行政权力运行专栏 > 财政法制宣传
市财政局举办第二期财政讲堂
来源:龙岩市财政局  日期:2017-09-15 【字号:

习近平总书记在十九大报告中提出要“加快建设现代财政制度,深化税收体制改革,健全地方税体系。”这一论述为我们做好财政工作指明了方向,尤其是对深化税收体制改革赋予了新的内容,意义重大,影响深远。5月16日上午,市财政局在金融中心22楼会议室举办第二期财政讲堂,主讲人税政条法科科长李裕德结合深入贯彻十九大报告精神对现行税制改革及相关税收政策进行了详细解读,全体干部职工参加了学习。

讲堂上,李裕德详细介绍了我国税制改革的历史和现行税制改革及相关税收政策,通过列举大量贴近龙岩实际的案例呈现了现行税制及税制改革对我市财政收入的影响,使全体干部职工不仅从宏观层面了解到了国家税制改革的来龙去脉,也从微观层面学习到了与我们日常生活息息相关的“二手房”、“个人所得税”等知识,更为今后的财政工作提供了新思路。

局党组书记、局长郑锦兴充分肯定了李裕德的精彩讲授,并做出点评。他认为,此次讲堂兼具知识性、理论性、案例性与趣味性,内容丰富,讲授生动,值得学习。希望全体财政干部职工充分运用好财政讲堂平台,把握住机会,深入探讨专业前沿,增进学术交流,在学习中不断开拓视野,增强本领,为进一步做好各项财政工作提供源源不竭的动力。

收藏】 【打印】 【关闭