当前位置:首页 > 信息公开 > 行政权力运行专栏 > 财政法制宣传
市财政局举办第三期财政讲堂
来源:龙岩市财政局  日期:2018-09-18 【字号:

816日下午,市财政局以“政府采购政策宣讲”为主题,由政府采购办主任廖荣春作为主讲人,开展了第三期财政讲堂活动,200多名干部职工参加了此次活动。

讲堂伊始,廖荣春提出了日常工作中最为常见的两大问题,即政府采购的范围与方式。随后,从政府采购法律法规的历史沿革入手解读,重点讲解了市级政府采购监督管理职责并简要介绍福建省政府采购网上公开信息系统,通过对省财政厅出台的《关于进一步加强政府采购管理的意见》解读系统地解答了广大职工干部对于政府采购流程中的疑惑,为此次活动画上圆满句号。

政府采购制度是现代财政制度的重要组成部分,也是财政改革的重大举措之一,对提高财政资金使用效益,支持企业发展,从源头防治腐败具有十分重要的意义。此次财政讲堂以贯彻党的十九大精神为目标,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,重点学习政府采购政策,深入分析新时代政府采购工作面临的形势和任务,帮助广大干部职工进一步了解情况,掌握政策,为推进政府采购改革、规范政府行政行为、节约财政资金、创造公平竞争的市场环境奠定了基础。    

 

收藏】 【打印】 【关闭