当前位置:首页 > 信息公开 > 政策解读
关于调整龙岩市城镇职工退休人员医疗保险个人帐户最低划拨基数的通知
来源:龙岩市财政局社会保障科  日期:2017-04-05 【字号:

各县(市、区)财政局、人力资源和社会保障局、龙岩市医疗保障基金管理中心:

为保障我市退休职工医疗健康需求,经市政府同意,将我市城镇职工退休人员医疗保险个人帐户月最低划拨基数调整为按我市2016年度企业退休人员月平均退休金的60%左右确定。根据龙岩市社会劳动保险管理中心的统计数据,2016年全市企业退休人员的月平均退休金为2258元。现确定2017年我市城镇职工退休人员(含以灵活就业身份参加职工医保且未参加养老保险的退休人员)医疗保险个人帐户月最低划拨基数为1350元,从41日开始执行。

 

 

龙岩市医疗保障管理局                      龙岩市财政局

 

2017331

收藏】 【打印】 【关闭