首页 > 政务公开 > 政策解读

龙岩市财政局三举措推动省中小微企业纾困专项资金贷款政策落地

文章来源:龙岩市财政局
发布时间:2020-06-14 20:00
字体:    
视力保护色:
    做好“六稳”工作,落实“六保”任务,福建省财政厅日前设立首期100亿元贷款规模的中小微企业困专项资金,以纾解中小微企业面临的暂时流动性困难,支持企业复工复产达产。为充分发挥政策效用,龙岩市财政局推出三举措:

一是第一时间拟定《龙岩市财政局关于加快推进中小微企业困专项资金贷款工作的函》(龙财外函[2020]3号),下发各县(市、区)财政局、龙岩经济技术开发区财政局,要求上述单位积极配合当地工信、金融、人行、银保监等部门,做好经费保障工作,形成全力,切实把中小微企业困专项资金政策做到实处,并及时向龙岩市财政局报告工作中存在的问题、困难和经验做法。

二是通过上门走访龙盛担保公司等企业及相关银行,开座谈会,在市财政局官网及时发布政策等形式,多渠道向各市场主体开展省中小微企业困专项资金政策解读。

三是积极联系市地方金融监管局,实时了解企业融资纾困申请,各银行及政府性融资担保机构落实相关融资业务进展情况及存在的问题和困难,推动政策落实。

6月5日,工商银行迅速为永定鑫竹海管道制造公司发放期限1年、利率3.35%、金额1000万元的贷款,实现我市首笔中小微企业贷款落地。