关于《龙岩市人民政府提请审议批准省提前下达市本级第一批2020年新增政府债务限额和举借计划的议案》的说明
来源:龙岩市财政局  日期:2020-03-23 【字号:
 届人大常委会二十会议文件(

 

关于《龙岩市人民政府提请审议批准省提前下达市本级第一批2020年新增政府债务限额和举借计划的议案》的说明

——2020311日在龙岩市第五届人民代表大会常务委员会第二十次会议上

龙岩市财政局局长  郑锦兴

 

主任、各位副主任、秘书长、各位委员:

我受市人民政府委托,现将市本级2020第一批新增政府债务限额和举借计划的议案说明如下:

一、提请批准省财政厅下达市本级2020第一批新增政府债务限额

经省政府同意,省财政厅下达我市本级2020年第一批新增政府债务限额225,600万元,其中:新增一般债务限额11,600万元,新增专项债务限额214,000万元。

根据《福建省财政厅关于下达2020年第一批专项债务限额的通知》(闽财债管〔2020〕3号)和《福建省财政厅关于下达2020年第一批新增一般债务限额的通知》(闽财债管〔2020〕12号),新增债务资金要依法用于公益性资本支出,原则上“资金跟着项目走”,重点聚焦党中央、国务院和省委、省政府确定的国家重大战略和重大领域项目建设,加快地方政府债务发行使用进度,今早发挥对有效投资拉动作用。

根据市级债务风险、财力状况等因素并统筹考虑政府性投资需求,建议按照省财政厅核定的新增政府债务限额,提请市人大常委会批准省财政厅下达市本级2020年第一批新增政府债务限额225,600万元。

二、提请批准新增政府债务限额分配建议

(一)新增一般债券11,600万元具体使用项目

1.公共卫生设施项目2,000万元,其中:

1)市第二医院(康山医院)建设项目1,000万元;

2)市第一医院分院建设项目1,000万元;

2.教育项目7,600万元,其中:

1)一中分校建设项目4,500万元;

2)一中分校人防工程建设项目600万元;

3)龙岩师范附属小学工程建设项目700万元;

4)松涛小学教学楼建设项目300万元;

5)市级学校周边配套道路等项目1,500万元;

3.文化设施项目2,000万元,其中:

市工人文化宫建设项目2,000万元。

(二)新增专项债券214,000万元具体使用项目

1.收费公路专项债券153,800万元,其中:

1)厦蓉高速龙岩东联络线(龙岩高速公路东环线)120,000万元;

2)漳武线永定至上杭高速公路永定高头至城区段29,800万元;

3)莆永高速公路新增坎市互通立交工程4,000万元;

    2.其他自求平衡专项债券60,200万元,其中:

1)龙岩经梅州至龙川铁路福建段30,000万元(全额作为该铁路项目资本金);

2)龙岩西城立体停车场3,500万元;

3)龙岩中心城市新城区供水工程-核心区供水管网工程4,200万元;

4)龙岩市万安溪引水工程5,000万元;

5)龙岩学院职业教育实训基地项目10,500万元;

6)龙岩技师学院职业技能教育培训基地7,000万元。

根据上述分配情况,市级预算作如下调整:增加一般公共预算收入1.16亿元,列入“地方政府一般债券转贷收入”科目;相应新增一般公共预算支出1.16亿元,分别列入“突发公共卫生事件应急处理”科目0.1亿元、“其他公立医院支出”科目0.1亿元、“高中教育”科目0.45亿元、“小学教育”科目0.1亿元、“一般行政管理事务”科目0.06亿元、“其他群众团体事务支出”科目0.2亿元、“其他城乡社区支出”科目0.15亿元。增加政府性基金收入21.4亿元,分别列入“政府收费公路专项债券转贷收入”科目15.38亿元、“其他地方自行试点项目收益专项债券转贷收入”科目6.02亿元;相应新增政府性基金支出21.4亿元,分别列入“政府收费公路专项债券收入安排的支出”科目15.38亿元、“其他地方自行试点项目收益专项债券收入安排的支出”科目6.02亿元。

三、进一步强化政府债务风险防控工作

(一)多措并举偿还债务

一是通过优化中心城市规划,按先完善配套基础设施再开发的原则推进土地开发出让,提升土地价值。学习晋江经验,推动中心城市土地根据政府债务风险化解要求有序出让,做大土地出让收入,偿还一部分到期债务,促使债务风险指标下降。二是要以开展征地拆迁促重点项目落地百日攻坚大会战为契机,找准攻坚点和突破点,加快土地收储和出让,土地储备专项债券对应的项目收益已实现的要及时偿还债券本金。三是市属国有企业、融资平台公司要加快市场化转型,强化品牌建设和资质能力建设,做大做强主业,做大经营性现金流,利用经营性收益偿还一部分隐性债务。四是市直行业主管部门、国有企业要继续盘活闲置、低效资产,用资产转让收入偿还一部分债务。

(二)分类有序核减债务

一是大洋片区综合改造项目、罗龙西路项目等15个棚改、工程政府购买服务项目,申请核减政府购买服务中长期支出责任事项金额。二是规范实施的PPP项目支出责任根据最新的政策可申请核减。

(三)依法合规转化债务

交通、住建等市直行业主管部门要通过合法合规方式增强对市属国有企业、融资平台公司的增信支持,提高企业投融资能力,同时通过补充有效抵质押物或第三方担保机构(含政府出资的担保公司)担保等方式,保障债权人合法权益的前提下,将部分具有稳定现金流的高速公路、公交枢纽、城区供水、污水处理、旅游等隐性债务对应的项目,探索转化为市属国有企业经营性项目。

(四)源头控管住债务

政府投资项目是地方政府性债务风险管理的源头,抓住了源头,就相当于抓住了债务管理的“牛鼻子”。一是要严格政府投资项目审批管理,政府投资计划必须与财政预算相衔接,明确项目总投资无法落实或资金来源不明确的,不得立项。厨余垃圾等带有经营性的项目,从策划开始就要立足市场化运作、经营性报批。二是加强投资概算的刚性约束。立足投资控制和厉行节约,项目建设投资原则上不得超过经核定的投资概算,对“超过投资能力的工程”或者“钓鱼工程”等行为要严格限制。

以上说明,请予审议。

 

收藏】 【打印】 【关闭