首页 > 专题专栏 > 政府和社会资本合作(PPP)

我市PPP示范项目获中央财政奖补资金1300万元

文章来源:龙岩市财政局PPP管理中心
发布时间:2017-08-18 10:39
字体:    
视力保护色:

根据《普惠金融发展专项资金管理办法》(财金﹝201685号)对符合条件的PPP示范项目按照项目规模给予奖励,其中,投资规模3亿元以下的项目奖励300万元,3亿元(含3亿元)至10亿元的项目奖励500万元,10亿元以上(含10亿元)的项目奖励800万元。我市海西高速公路网古武线永定至上杭高速公路项目和连城县福地水库项目属财政部PPP示范项目。

日前,海西高速公路网古武线永定至上杭高速公路项目总投资约56.13亿元,获中央财政奖补资金800万元。连城县福地水库项目总投资约4.2亿元,获中央财政奖补资金500万元。两个项目合计获得中央财政奖补资金1300万元。

截至7月底,全市PPP项目累计落地7个,项目总投资约80.83亿元,引入社会投资约61.78亿元,初步形成基础设施和公共服务领域政府主导、多方参与、多渠道投入、多元化供给的良好格局。

 

                                PPP管理中心

                              2017817